高垅东松资讯
新闻排行
相关阅读
亚冠娱乐值得信赖app_50公里回家路她走了11年,深圳救助站助64岁老人与家人团聚
亚冠娱乐值得信赖app_50公里回家路她走了11年,深圳救助站助64岁老人与家人团聚
点击数:4991     更新时间:2020-01-04 14:27:45

亚冠娱乐值得信赖app_50公里回家路她走了11年,深圳救助站助64岁老人与家人团聚

亚冠娱乐值得信赖app,7月15日上午,在深圳市康宁医院,一名滞留11年的老奶奶,终于与儿子团聚。两人久别重逢喜极而泣,一旁的工作人员也感动地潸然泪下。

据了解,老奶奶名字叫苏兰(化名)今年64岁,是江西萍乡人,11年前跟随儿子在东莞谋生,因为有轻度的精神疾病跟家人走失。后在深圳市罗湖被市救助站救助,送往康宁医院康复治疗。

在这长达11年的康复期间,救助站工作人员、医务人员都在积极地为其寻找家人,限于当年未有更好的寻亲手段,未能帮其查找到家属,寻亲工作艰辛,老人也一直滞留受助。近两个月市救助站开展了为长期滞留人员寻亲的专项行动,由专人负责成立寻亲工作小组,希望能帮助更多的人回家,在此期间这位老奶奶的寻亲工作也取得重大进展。

康宁医院护士在护理老奶奶时发现老奶奶有江西口音,于是用家乡方言跟她对话,确定了老奶奶是江西萍乡人,把这个信息发给了“让爱回家”公益组织,经过江西、东莞、深圳三地信息比对,确认老奶奶就是当年在东莞走失的那位老母亲。家属按捺不住激动的心情,从东莞赶来医院接领,老人与家属喜团圆 。

深圳到东莞50公里回家路,老奶奶走了11年。这期间,政府各个部门对老人关怀备至,不放过任何一丝希望积极为其寻亲,成功让受助老人从进站救助时只有救助编号的无名氏从新回归家庭,变成一个有名、有家庭、有儿女子孙的老奶奶。

深圳市救助管理站专项开展的滞留人员寻亲返乡工作,让更多受助人员回家团聚,尽了最大努力,做了大量工作,也卓有成效。2019年上半年,就为各类滞留人员共 176人成功寻亲返乡。

【记者】郭悦

【作者】 郭悦

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

上一篇:给娃娃卸妆整容,还凭借“丑”走红网络,这个女孩被网友狂赞!    下一篇:汕马手记丨2018汕头马拉松开跑前见闻录
© Copyright 2018-2019 leowinters.com 高垅东松资讯 Inc. All Rights Reserved.